Top > Ketherサーバ 戦術目標詳細
HTML convert time to 0.015 sec.

Ketherサーバ 戦術目標詳細

Last-modified: 2013-12-08 (日) 21:18:26
ks.gif力を合わせてK鯖緑化 ks.gif

ようこそ!Kether(ケテル)サーバ カセドリア連合王国へ

Ketherサーバ 戦術目標

はじめたばかりの方も戦争に慣れた方も、是非一度読んでみてください。

ユーザー主催イベント

はじめたばかりの方も戦争に慣れた方も、是非一度読んでみてください。 Edit

+マークをクリックしてください

 悗匹Δ垢譴仞鐐茲脳,討襪里??』
◆悗茲蠡燭勝利を掴む為には!』

ようこそ!Kether(ケテル)サーバ カセドリア連合王国へ Edit

    ks.gif 戦争のノウハウを把握して勝利をつかもう!
      戦争は50人vs50人で行われます。
      まずは建築・召喚・報告など基本的な事を学んでください(新規さんはココを読んでね)
      味方である50人と連携する事が大切です。自分勝手な行動をしていては勝利はつかめません。
      皆で楽しくゲームで遊べる雰囲気づくりに努めましょう!
      1人では勝てません、協力し合って勝利を掴みましょう!

    ks.gif 部隊に入ろう&誘ってあげよう!
      部隊に入る事で知らなかった戦術・知識を得て楽しくプレイしましょう。
      積極的に加入&勧誘しましょう。(入隊希望の方は首都掲示板を見てください)

    ks.gif どの職業を選んだらいいのか
      FEZでは職業ごとにプレイヤー任意で取得するスキルによってさまざまに分類されます。
      大きく分類すると「盾」「剣」「魔法」「弓」「短剣」「刺突剣」「拳」。
      全職業を経験し自分に合った職業をみつけてみてください。

職業選びに自信が無い方へ +をクリック!

常に歩兵力の強化を! Edit

     ks.gif オベリスクを守ろう!
       攻めるのも大事ですが、まずは守るところから始めましょう!
       勝ち戦とは、防御に始まり攻撃に終わるのです。
       しっかり守って、反撃の機会を待ちましょう!
     特に領域勝ちしている状況では、相手に余計な隙を与えないようにしましょう。
     ks.gif キルを取る為の基本な連携を重視
       鈍足凍結→バッシュ→キル の連携を常に心がけましょう。
       バッシュした敵兵への攻撃時はダメ被りが非常におきやすいです。ダメ被りも今一度意識を。
       自分の職の職業考察を読み、役割を理解しましょう
       参考:ダメ被り解説動画

     ks.gif 状況把握を常に怠らないように
       チャットログとマップを見ることは戦争の基本中の基本
       声出しを積極的に行いましょう。
       周囲の状況を把握できていない=デッドと言っても過言ではありません。

     ks.gif 歩兵戦の目的は領域を守る事・敵軍領域を削る事
       歩兵戦の目的は敵兵を倒すことではありません!
       敵兵を倒すことは、自軍の領域を守り・敵軍領域を削る為の手段です。
       領域の取れないところで歩兵戦をして、取るべき領域が歩兵人数不足によってとれないのでは本末転倒
       です。

       常に「自分はどのオベリスクを守る/破壊するために戦闘しているのか」を意識。

       戦術入門MAP別戦術を読み返して、MAP理解度を深めましょう

Ketherサーバ 戦術目標 Edit

戦術目標を意識せよ!
\鐔冖槁犬8時間毎に更新されます。マネージャーで随時チェックを!
¬槁乎成数により、特別装備オフィシャルショップの開店や、ミッションクエストドロップ率アップなど、様々な特典があります!!
L槁諺阿凌与割れ等(特に深夜早朝)無駄な布告は避け、目標を意識した賢い布告を実施しましょう。
ぬ槁言錣悗了伽錣蓮▲好ルが揃うLv35以上(耐性MAX)のキャラクターで前線に向かいましょう!
前線の人数が足りないときでも、Lv30以上が目安です。
積極的に召喚を行使したり、適切な建築をして貢献しましょう。大量にクリ掘りが居てもただのお荷物です。

  • 戦術目標の漏洩は国にとって大きな損害になります。
    ゲーム内で閲覧可能であっても、現在の目標をWikiに記すのは控えてください。
  • メンテ前後の目標について
--目標戦への熟練者の参加と計画的な布告にご協力願います!--

イベント Edit

■ Kether ■
日付時間内容場所/詳細主催者
月 日() : 
月 日() : 
月 日() : 

・プレイヤー自主開催の講習やイベント、配布等の宣伝に活用してください
・ゲーム内首都掲示板にも講習やイベント、配布の情報があります

Kカセ住民から一言(報告・要望・編集報告もこちらへどうぞ) Edit

  • 旧F鯖の名前を、K鯖に置き換えました。目標などは更新する予定はないですが、Kカセ向けにMAP攻略だとかを更新していきたいと思います。のらりくらり更新していく気ですが、協力していただけるとありがたいです。 -- Kカセの侍? 2012-03-27 (火) 01:02:34
  • とりあえず、全体的に現状に合わせた形に編集しました -- 2013-03-23 (土) 19:22:34
  • 今一番熱いカセ -- 2013-05-03 (金) 06:23:45
  • 全体的に修正しました。初心者にも分かりやすい言葉を選びました。また、TOPの戦術目標が利用されていない為隠しました。 -- 2013-12-07 (土) 21:32:11